PAÍSES DE DESTINO

australia

A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
Y
Z

Austrália

Capital: Canberra
Idioma Oficial: Inglês

A Austrália (oficialmente Comunidade da Austrália) é, com enorme vantagem, o maior país da Oceania ocupando toda a ilha da Austrália e várias ilhas adjacentes. O continente-ilha, como a Austrália por vezes é chamada, é banhado pelo Oceano Índico, a sul e a oeste, pelo Mar de Timor, Mar de Arafura e Estreito de Torres, a norte, e Mar de Coral e Mar da Tasmânia, a leste. Através destes mares, tem fronteira marítima com a Indonésia, Timor-Leste e Papua-Nova Guiné, a norte, e com o território francês da Nova Caledónia, a leste.

Moeda: Dólar Australiano
Fuso Horário: UTC + 8/11
Código Telefônico: 61

Vistos Consulares:
Brasileiros precisam de visto para entrada.

É obrigatório certificado internacional de vacina contra a febre amarela para viajar a Australia.

Visto de turismo:

** Todos os documentos podem ser digitalizados e enviados por e-mail

• Formulário “Rascunho” devidamente preenchido .: Veja o arquivo clicando aqui :.
• Formulário 1419 turismo para segundo visto .: Veja o arquivo clicando aqui :.
• Cópia colorida e autenticada das paginas 01,02,03 do Passaporte com validade superior a 06 meses a partir da data da viagem.
• Cópia colorida e autenticada das paginas 01,02,03 do passaporte anterior que contenha viagens e vistos anteriores para outros países ou para a Austrália.
• Cópia colorida e autenticada do RG frente e verso.
• Comprovante da passagem aérea.
• copia simples do certificado internacional de febre amarela.

Se estuda: comprovação de sua inscrição em uma instituição de ensino brasileira (declaração de matricula e/ou cópia de certificados e diplomas da ultima formação acadêmica).
Se trabalha: declaração de vínculo empregatício ou liberação para férias ou licença durante o período da viagem, emitida pelo empregador.

Para estudar:

– Formulário 157a – Estudo acima de 12 semanas .: Veja o arquivo clicando aqui :.
– Carta de aceitação emitida pela escola na Austrália.
– Carta de intenção: Justificativa dos interesses em estudar na Austrália escrita e assinada pelo próprio requerente (em inglês).
– copia frente e verso do cartão de credito internacional valido.

Para menores de idade viajando desacompanhados dos pais:

• Copia da autorização para menor viajar desacompanhado assinada por ambos os pais e reconhecida em cartório; Se você viajar com apenas um dos pais, o que não for viajar deverá assinar a autorização.
• Cópias coloridas e autenticadas do RG do pai e da mãe.
• Cópia autenticada da certidão de nascimento

• Formulário 1229 assinado por pai e mãe nos itens 3 e 4 (arquivo em anexo) o formulário deve ser preenchido , assinado e digitalizado.
• Para menores viajando acompanhados por um responsável formulário 1257 assinado no item 19 pelo responsável que irá acompanhar o menor. (arquivo em anexo)

DOCUMENTOS FINANCEIROS:
** Prova de que você possui recursos disponíveis e suficientes para se manter na Austrália.

• Última declaração de imposto de renda completa com o recibo de entrega.
• Cópias autenticadas dos três últimos holerites e/ou pró-labores ou Decore + ultima atualização do contrato social (se empresário).
• Cópias autenticadas dos 03 últimos comprovantes de RPA (Recibo de Pagamento Autônomo)+ cópia da inscrição como autônomo (se autônomo).
• Extratos bancários dos últimos três meses (conta corrente, poupança e/ou investimentos); Os extratos devem ser originais (emitidos no caixa eletrônico ou recebidos pelo correio) conter o nome do correntista se emitidos pela agencia é necessário conter carimbo e assinatura do gerente.

Os documentos financeiros podem ser apresentados no nome do próprio requerente ou de um suporte financeiro. Neste caso incluir carta de responsabilidade financeira assinada pelo responsável e reconhecida em cartório.
Atenção: Documentos financeiros de pessoa jurídica não serão aceitos pela embaixada da Austrália

Obs.: Outros documentos poderão ser solicitados pela embaixada caso se façam necessários.

Atenção: Para entrada na Austrália é obrigatória a apresentação do certificado internacional de vacinação contra a febre amarela. (este documento não é requerido para a solicitação do visto).
A Vacina deve ser tomada, pelo menos 10 dias antes da data do embarque.

Atenção: Documentos financeiros de pessoa jurídica não serão aceitos pela embaixada da Austrália

Documentação necessária para visto de negócios:

• Cópia colorida e autenticada do passaporte (atual e anterior ,se houver)
• Cópia colorida e autenticada do RG
• Uma foto tamanho 3×4 cm (colorida e recente)
• Formulário 1415 preenchido e assinado .: Veja o arquivo clicando aqui :.
• Formulário 956A preenchido .: Veja o arquivo clicando aqui :.
• Formulário rascunho preenchido .: Veja o arquivo clicando aqui :.
• Carta do empregador informando cargo e tempo de serviço ou contrato social da empresa, caso seja sócio-proprietário. Caso o empregador vá cobrir as despesas da viagem, esta informação deve estar explícita nesta carta;
• Cópia do itinerário ou reserva de passagens. O Departamento de Imigração e Cidadania do Governo Australiano não recomenda que os requerentes de vistos comprem as passagens antes de ter seu requerimento de visto finalizado;
• Caso vá participar de reuniões ou afins em uma empresa australiana, deverá apresentar uma carta convite desta empresa. Caso a empresa australiana vá cobrir as despesas da viagem, esta informação deve estar explícita nesta carta;
• Comprovante de visto permanente, se não for cidadão do país no qual o requerente apresente seu requerimento de visto;
• Provas de disponibilidade financeira ou acesso a recursos financeiros disponíveis, do próprio requerente :
– três últimos contracheques;
– declaração de imposto de renda;
– extratos bancários de conta corrente ou investimentos dos três últimos meses; e
– extratos de cartão de credito dos três últimos meses.

Trânsito:
• Formulário 876 (formulário trânsito) .: Veja o arquivo clicando aqui :.

A Seção de Vistos e Imigração da Embaixada da Austrália em Brasília poderá solicitar documentos complementares não mencionados acima, como também documentos originais

Atualmente o visto para a Austrália é emitido eletronicamente não havendo necessidade de envio do passaporte original.
O visto será recebido por e-mail; O documento deverá ser impresso e apresentado junto com o passaporte e certificado internacional de vacinação.

PEÇA SEU VISTO DE ESTUDANTE

PRINCIPAIS DESTINOS

visto-para-australia
visto-para-australia