PAÍSES DE DESTINO

china

A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
Y
Z

China

Capital: Pequim
Idioma Oficial: Chinês Mandarim

China, oficialmente a República Popular da China (RPC), é o estado mais populoso do mundo, com mais de 1,3 bilhão de cidadãos . Localizado no leste da Ásia, o país tem aproximadamente 9,6 milhões de quilômetros quadrados (3,7 milhões de quilômetros quadrados). É o país do mundo a segunda maior em área territorial, e a terceira ou quarta maior em área total, dependendo da definição de área total.

Moeda: Iuan
Fuso Horário: UTC + 08h00min
Código Telefônico: 86

Vistos Consulares:
Brasileiros precisam de visto de entrada.

É obrigatório apresentar certificado internacional de vacina contra a febre amarela para o embarque.

Atenção:

1. Requerentes de nacionalidade e passaportes das seguintes nacionalidades precisam comparecer pessoalmente ao consulado da China para a solicitação do visto –Alemanha,Austria,Belgica,Dinamarca,Espanha,Estonia,Finlandia,França,Grecia,Islandia,Holanda ( Kindong Neth Earlands) Luxemburgo,Noruega,Portugal,RepTheca,Suecia,Suiça.
2. Não há taxa para avaliação de urgência (1 dia útil) para os requerentes de nacionalidade e passaportes dos seguintes países : Alemanha, Austrália, Bélgica, Dinamarca, Espanha, Estônia, Finlândia, França, Grécia, Islândia, Kindong Netherlands (Holanda), Luxemburgo, Noruega, Portugal, Rep. Dem. Tcheca, Suécia e Suíça; Para esses os vistos serão entregues dentro do prazo normal de 4 dias uteis .

Documentação necessária:

Visto Negócios

• Passaporte original com validade superior a 06 meses a partir da data da viagem, com pelo menos uma página em branco.
• Formulário original de solicitação do visto preenchido e assinado conforme o passaporte. .: Veja o arquivo clicando aqui :.
• RNE – original (para estrangeiros) + uma cópia simples
• Formulário complementar para estrangeiros residentes no Brasil preenchido e assinado .: Veja o arquivo clicando aqui :.
• Carta convite oficial emitida pela China (Invitation Letter of Duly Authorized Unit). .: Veja o arquivo clicando aqui :.  ou uma carta da empresa da China , em papel timbrado, tem constar o nome da empresa(só timbre não serve), endereço completo da empresa , telefone , carimbo da empresa , nome da pessoa que assinar a carta , email da pessoa que assinou a carta ,  esta carta deve estar convidando viajante, precisa constar o nome do convidado completo ,numero do passaporte , sexo , data de nascimento , motivo da viagem , data e entrada e  saída da China  , dados da empresa completo da empresa a ser visitada (nome,endereço e telefone )  e precisa estar declarando quem será responsável pelas despesas da viagem.
• 01 foto tamanho 3×4 cm recente, colorida e com fundo branco ( sem oculos)
•Carta da empresa brasileira constando cargo ou função que exerce; Esta deve ser carimbada e assinada constando o CNPJ, explicando o motivo da viagem , período de permanência e se responsabilizando por todas as despesas da viagem ,(é obrigatório que contenha o carimbo do CNPJ)  .: Veja o arquivo clicando aqui :.
• Cópia simples do contrato social (caso seja o proprietário da empresa)
• Cópia simples do comprovante de matricula do ano letivo (caso seja estudante)
• Declaração autenticada em cartório se for profissional autônomo , dona de casa, aposentado , desempregado , etc.
• Uma carta pessoal (se empregado ou empregador) explicando o roteiro da viagem , os locais a serem visitados, etc.
• Comprovante da passagem aérea de ida e volta.
• Voucher do hotel
• Carta convite de amigo, parente ou família que reside na China (constando nome de quem convida, nº de identidade e cópia da mesma, endereço completo , telefones etc.), se aplicavel na solicitação do visto.

Visto Turismo
• Passaporte com validade superior a 06 meses a partir da data da viagem , com pelo menos uma página em branco.
• Formulário preenchido e assinado conforme o passaporte. .: Veja o arquivo clicando aqui :.
• 01 foto tamanho 3×4 cm recente, colorida e com fundo branco.
•RNE – original (para estrangeiros residentes no Barsil) + uma cópia simples
•Formulário complementar para estrangeiros ( residentes no Brasil ) preenchido e assinado .: Veja o arquivo clicando aqui :.
•Carta da empresa em que trabalha no Brasil constando cargo ou função que exerce; Esta deve ser carimbada e assinada constando o CNPJ, informando período de férias ou licença,(é obrigatório que contenha o carimbo do CNPJ) / Cópia simples do contrato social (caso seja o proprietário da empresa) / Cópia simples do comprovante de matricula do ano letivo (caso seja estudante)
•Declaração/carta  autenticada em cartório se for profissional autônomo , dona de casa, aposentado , desempregado , etc.
• Comprovante da passagem aérea de ida e volta.
•Voucher do hotel
•Carta convite de amigo, parente ou família que reside na China (constando nome de quem convida, nº de identidade e copia da mesma, endereço completo , telefones etc.).
• Uma carta pessoal explicando o roteiro da viagem , os locais a serem visitados, etc. Esta carta deve conter assinatura reconhecida em cartório.

Obs.: 
01 – Vistos de múltiplas entradas somente são concedidos se o requerente já obteve visto anterior e anexando uma copia simples do mesmo e dos carimbos de entradas e saídas do território chinês, de todos os vistos chineses utilizados anteriormente;  No caso de categoria negócio é necessário também que a carta convite do governo esteja solicitando visto para múltiplas entradas ( a aprovação de multiplas entradas depende da analise do oficial consular apos recebimento da documentação).

02 – Carteira Internacional de vacinação Contra a Febre Amarela (essa vacina deve ser tomada pelo Menos 10 dias antes do embarque) e deverá ser apresentada somente no embarque, para solicitar o visto não é necessário.

Tempo de avaliação do pedido de visto após entrada no consulado: 
05/07 dias úteis ( tempo normal )
24 a 48 horas úteis ( com urgência – não aplicavel a cidadãos da União Europeia).

LOCAL: o pedido de visto deve ser realizado na representação consular que atende a jurisdição onde o requerente reside:
– Consulado de SP atende residentes em SP, PR, SC e RS
– Consulado do Rio de Janeiro atende residentes em : RJ, ES, MG e BA
– Embaixada em Brasília, atende residentes em todos os demais Estados Brasileiros.

Embaixadas e Consulados Brasileiros
27, Guanghua Lu – Chaoyang District
Beijing – 100600
Tel: (8610) 6532-2881
Fax: (8610) 6532-2751
E-mail: info@brazil.org.cn ou consular@brazil.org.cn
Site: www.brazil.org.cn

Consulado Geral no Brasil em Shanghai
1375 Huai Zhong Road,
Qi Hua Tower 10F
Shanghai – CHINA
Tel: (8621) 6437-0110
Fax: (8621) 6437-0160
E-mail: visa@consbrasxangai.com
Site: www.consbrasxangai.com

Embaixadas e Consulados Estrangeiros no Brasil

Embaixada da República Popular da China em Brasília
SES. Av. das Nações.Lote 51.Quadra 813
Brasília – DF – CEP: 70443-900
Tel: 005561 2195-8200
Fax: 005561 3346-3299
E-mail: chinaemb_br@mfa.gov.cn
Site: br.china-embassy.org/por

Consulado Geral da República Popular da China no Rio de Janeiro
Rua Muniz Barreto, Nº 715, Botafogo
Rio de Janeiro, RJ – CEP: 22251-090
Tel: (005521) 3237 6600 / 3237 6614
Fax: (005521) 2551 5736
E-mail: chinaconsul_rj_br@mfa.gov.cn
Site: riodejaneiro.chineseconsulate.org

Consulado-Geral da Republica Popular da China em São Paulo
Rua Estados Unidos, 1071, Jardim América,
São Paulo – SP – CEP:01427-001
Tel: (011) 3082-9877 / 3891-1282
Fax: (011)3064-2531
Site: saopaulo.china-consulate.org/pl/

PEÇA SEU VISTO DE ESTUDANTE

PRINCIPAIS DESTINOS

visto-para-australia
visto-para-australia