INTERCÂMBIO

africa_do_sul_intercambio

Africa do Sul

Capital: Pretória
Idioma Oficial: Afrikaans, Inglês, Zulu, Xhosa, Swazi, Ndebele, seSotho do sul, seSotho do norte

A África do Sul, oficialmente República da África do Sul, é um país localizado no extremo sul da África, entre os oceanos Atlântico e Índico com 2.798 quilômetros de litoral. É uma democracia parlamentar , limitado pela Namíbia, Botsuana e Zimbábue ao norte;Moçambique e Suazilândiaa leste; e com o Lesoto ,um enclave totalmente rodeado pelo território sul-africano.

Moeda: Rand
Fuso Horário: UTC + 02h00min
Código Telefônico: 27
Vistos Consulares: Brasileiros são isentos de visto até 90 dias para viagem a negócios ou turismo.

É necessário que o passaporte tenha validade superior a 06 meses a partir da data da viagem e que tenha no mínimo 02 paginas em branco para carimbos da imigração.

Obrigatório o certificado internacional de vacina contra febre amarela.

SOLICITAÇÃO DE VISTO DE ESTUDO:

  • Um formulário BI-1738 devidamente preenchido.
  • 1 fotografia recente de tamanho 3,5×4,5 cm.
  • Passaporte com validade superior a 06 meses a partir da data da viagem e que tenha no mínimo 02 paginas em branco para carimbos da imigração.
  • Portadores de passaporte não-brasileiro deverão apresentar cópia autenticada do RNE (Registro Nacional de Estrangeiros) ou visto/nota de residência temporária no Brasil.
  • Uma Carta Oficial da instituição de ensino na África do Sul confirmando a aceitação e a exata duração do curso.
  • Certificado Internacional de Vacinação contra Febre Amarela.
  • Com relação ao estado civil do solicitante: Certidão de casamento ou declaração de união estável, atestado de óbito para requerentes viúvos, Certidão de divorcio ou prova de separação legal. (se for o caso).
  • Atestado de Antecedentes Criminais de cada país onde o solicitante tenha vivido por 12 (doze) meses ou mais desde que tenha atingido a idade de 18 anos. O Atestado deverá ter sido emitido até no máximo 6 meses antes da apresentação.
  • Formulário Médico BI-811, que deverá ter sido emitido até no máximo 6 meses antes da solicitação do visto.
  • Formulário Radiológico BI-806, que deverá ter sido emitido até no máximo 6 meses antes da apresentação. O exame radiológico não deverá ser realizado em crianças menores de 12 anos ou em gestantes.
  • Prova de cobertura médica na África do Sul, cobrindo todo o período de estadia no país.
  • Comprovante de renda, que poderá ser apresentado na forma de extratos bancários dos últimos 3 meses.
  • Depósito da Taxa de Repatriação no valor de R$ 1386,00 (um mil, trezentos e oitenta e seis reais) que deverá ser reembolsado ao solicitante quando retornar definitivo ao país de residência, ou após a concessão de um eventual visto de residência permanente na África do Sul.

OBS: A Taxa de Repatriação poderá ser garantida (por escrito) pela instituição de ensino, em Carta timbrada e assinada por quem de direito.

Para requerentes menores de 18 anos:

  • Os detalhes da pessoa na República da África do Sul que irá atuar como o Guardião do menor e ainda uma documentação confirmatória por parte do Guardião.
  • Prova de que os pais/ou aquele que detém a Custódia do menor estão cientes da estadia do menor na África do Sul (acompanhado de documentação comprovando a Custódia, se for o caso).
  • Autorização para menor viajara desacompanhados dos pais, assinada e com a assinatura de ambos reconhecida em cartório.

Para menores dependentes acompanhando o solicitante, ou indo visitar o solicitante na África do Sul:

  • Certidão de Nascimento.
  • Prova de Adoção, no caso de menor adotado.
  • Prova de Guarda ou Custódia, no caso do menor sujeito a Guarda ou Custódia.
  • Consentimento por parte do Guardião, no caso de menor desacompanhado.

OBS: Documentação em português deverá estar acompanhada de tradução juramentada para o idioma inglês.

 

NOTAS EXPLICATIVAS/ INFORMAÇÕES IMPORTANTES:

  • Visto para estudos em instituições de ensino superior e instituições de treinamento não deverão ser válidos por período superior ao mínimo de duração do curso.
  • Vistos para estudos em escolas não deverão ser válidos por período maior do que 3 anos.
  • Visto para estudos em outras instituições de ensino reconhecidas, não deverão ser válidos por período superior ao mínimo de duração do curso, observado que não excederá a 2 (dois) anos.
  • O portador de visto para estudos em instituições de ensino superior poderá realizar trabalho “part-time” por período não superior a 20 horas por semana.

Embaixadas e Consulados Brasileiros

Embaixada do Brasil em Pretória
Hillcrest Office Park, Woodpecker Place, 1st floor
177 Dyer Road, Hillcrest, 0083 – Pretoria – South Africa
Tel: (00xx2712) 366-5200
Fax: (00xx2712) 366-5299
E-mail: pretoria@brazilianembassy.org.za
Site: www.brazil.co.za

Consulado Geral do Brasil na Cidade do Cabo
Triangle House 2nd Floor, 22 Riebeek Street
CAPE TOWN – 8001- SOUTH AFRICA
Tel: (00XX2721) 421-4040 / 41 / 42 / 46
Fax: (00XX2721) 421-1216
E-mail: brconsct@cis.co.za

Embaixadas e Consulados Estrangeiros no Brasil

Embaixada da África do Sul no Brasil em Brasilia – DF
SES – Av. das Nações – Qd. 801 – Lt. 6 | Brasília / DF
Tel: (61) 3312-9500
Fax: (61) 3322-8491
E-mail: sganbers@foreign.gov.za ou gumbis@foreign.gov.za
Site: www.africadosul.org.br

Consulado Geral da República da África do Sul em São Paulo – SP
Av. Paulista, 1754 – 12o andar
CEP 01310-920 – São Paulo – SP
Tel: (0xx11) 3265-0449
Fax: (0xx11) 3284-1185
E-mail: visto@africadosul.org.br

Consulado Honorário da República da África do Sul no Rio de Janeiro – RJ
R. David Campista, 50 – Humaitá
CEP: 22261-010 – Rio de Janeiro – RJ
Tel: (0xx21) 2527-1455

PEÇA SEU VISTO DE ESTUDANTE

PRINCIPAIS DESTINOS

visto-para-australia
visto-para-australia