INTERCÂMBIO

Irlanda

Capital: Wellington
Idioma Oficial: Inglês, Maori

‘A não apresentação dos documentos de comprovação conforme descrito abaixo no momento de chegada, poderá resultar na entrada recusada na Irlanda.’

 

De acordo com a lei de imigração em vigor, cidadãos brasileiros portadores de passaporte brasileiro viajando para a Irlanda como turista em um período de até 90 dias, ou estudantes que se registraram em um programa educacional do mesmo período, não necessitam de visto prévio para viajar para a Irlanda. Informamos ainda que na chegada à Irlanda, o estudante deverá apresentar-se ao serviço de imigração que é o único órgão autorizado a permitir ou negar a entrada de estrangeiros no país.

 

Existem condições que todos os estudantes (tanto os que precisam de visto prévio, quanto os que não precisam) devem cumprir antes de receber permissão para permanecer na Irlanda como estudante. No que diz respeito à Cursos de Nível Superior, o estudante deve apresentar no mínimo os seguintes documentos originais para as autoridades de imigração:

 

  • Comprovante de ingresso no país com matrícula em um curso em tempo integral;
  • Comprovante de matrícula em um curso particular conduzindo a uma formação escolar de nível 7 ou superior do NFQ – National Framework of Qualifications, e em caso de bolsa de estudo, comprovação de contemplação da bolsa.
  • Carta de Aceitação da universidade, confirmando a aprovação e matrícula em um curso de educação em tempo integral;
  • Comprovante de pagamento das taxas da universidade. Quando as taxas forem menores que € 6.000,00, o valor total das taxas devem ser pagos antecipadamente. Quando as taxas excederem € 6.000,00, no mínimo este valor deve ser pago antecipadamente;
  • Embora no momento alguns estudantes tenham a possibilidade de ingressar em um emprego informal (consultar seção sobre trabalho durante estudo), este estudante deve comprovar que tem condições financeiras de pagar pelo seu curso, de se sustentar e de morar na Irlanda, sem a necessidade de entrar em um negócio ou conseguir um emprego, ou de se beneficiar de quaisquer benefícios estatais;
  • Desde 1º de abril de 2011, é necessário comprovar acesso a € 3.000,00 no primeiro registro. Este valor não inclui as taxas do curso. Maiores esclarecimentos podem ser encontrados em http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/WP11000003;
  • Os estudantes são obrigados a ter um seguro médico particular (com cobertura para internação hospitalar), individual ou por meio de grupo operado pela escola no momento do registro. A partir de então, a cada registro subsequente, os estudantes são obrigados a comprovar que possuíam um seguro médico particular durante todo o período de registro prévio, por meio de uma carta de renovação. Seguros de viagem não serão aceitos;
  • Comprovante de acomodação, informando onde irá permanecer na Irlanda durante o período do curso (comprovante de reserva em hotel ou carta-convite);
  • Comprovante de vínculo com o país de origem (comprovar que precisa retornar ao país de origem);
  • Passaporte válido para o período mínimo de 6 meses, a partir do término do curso na Irlanda;
  • Passagem de retorno com data marcada (A passagem deve ser de retorno para o país de origem, com data marcada para logo após o término do curso e deve ter como país de saída a Irlanda, independentemente do país de escala. Caso a pessoa pretenda fazer outras viagens após o término do curso para depois então retornar para o país de origem, é importante já ter em mãos as respectivas passagens, inclusive a de saída da Irlanda para logo após o término do curso);
  • Para cursos de terceiro grau ou pós-graduação será necessário a comprovação do nível de conhecimento da língua inglesa, para atender completamente ao curso escolhido. Exemplos desta comprovação são os testes de inglês “International English Language Testing System” (IELTS http://www.ielts.org), TOEFL ou Cambridge.

 

Sugerimos também que documentos originais em português sejam traduzidos oficialmente para o inglês a fim de ajudar as autoridades irlandesas no momento da entrada.

 

Permanência de estudantes por um período superior a 90 dias

 

Para cursos com mais de 90 dias de duração, é necessário que o estudante se registre junto à Garda National Immigration Bureau (GNIB), no endereço 13-14 Burgh Quay, Dublin 2, ou no Escritório de Imigração na área onde estiver residindo (Site: http://www.garda.ie/). O estudante deve efetuar o pagamento de uma taxa de €300 a cada vez que se registrar. Este registro dá direito a um certificado de registro indicando que o estudante recebeu a autorização da imigração para estudar no país. O registro terá validade de 8 meses e pode ser renovado, obdecendo o novo prazo máximo da concessão. Caso o estudante não satisfaça os requisitos estabelecidos no novo regime de imigração para estudantes não pertencentes à Área Econômica Européia  (non-EEA) em tempo integral, o mesmo não receberá a autorização para permanecer na Irlanda como estudante.

 

Eficácia da garantia de qualidade dos prestadores de educação superior e contínua na Irlanda

 

Para se certificar de que a organização desejada é reconhecida, para cursos de 12 semanas ou mais, consulte a lista atual de programas incluídos na ILEP (Interim List of Eligible Programmes). Encontre o site do INIS maiores com informações sobre a ILEP – http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/Interim%20List%20of%20Eligible%20Programmes%20-%20ILEP.

 

A “Quality and Qualifications in Ireland” é a autoridade responsável por analisar a eficácia da garantia de qualidade dos fornecedores de educação superior e contínua na Irlanda. Sugerimos consultá-los para garantir que a instituição de ensino desejada é regularizada e legalmente habilitada – http://www.qqi.ie/Pages/Home.aspx.

PEÇA SEU VISTO DE ESTUDANTE

PRINCIPAIS DESTINOS

visto-para-australia
visto-para-australia