Escolha Seu Destino

PAÍSES DE DESTINO

A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
Z

Estados Unidos

Capital: Washington
Idioma Oficial: Inglês
Moeda: Dólar Americano
Fuso Horário: UTC – 5/10
Código Telefônico: 1

Os Estados Unidos da América (em inglês, United States of America, USA ou US; abreviado frequentemente em português como EUA) são o quarto maior país do mundo em área, e o terceiro mais populoso. São uma República Federal democrática e presidencialista, formada por 50 Estados, mais o Distrito de Columbia e vários territórios dependentes situados nas Caraíbas e no Pacífico. A maior parte do Estados Unidos da América está localizado na América do Norte, ao sul do Canadá, bem como o Estado do Alasca a noroeste do Canadá. O Estado do Havaí encontra-se no Oceano Pacífico, sendo considerada parte da Oceania. A porção principal do país confina a norte com o Canadá, a leste com o Oceano Atlântico (e a costa leste dos Estados Unidos é o território mais próximo das Bermudas), fazendo fronteira marítima com as Bahamas e com Cuba, através do Estreito da Flórida, a sul com o Golfo do México e com o México e a oeste com o Oceano Pacífico.

 
Turismo

Brasileiros necessitam de visto a turismo. Segue documentação necessária:

O processo de solicitação de visto americano envolve diversas etapas e múltiplas categorias de visto. Evite custos desnecessários, perda de tempo e riscos. Conte com a experiência dos Especialistas da AVP.

  • Passaporte com data de expiração superior a 6 meses da data da viagem;
  • Passaporte anterior com visto vencido (caso possua);
  • Formulário DS 160 integralmente preenchido;
  • Certidões de nascimento e casamento (se casado);
  • Escritura de imóveis;
  • Documento de veículos em nome do próprio;
  • Extratos bancários com movimentação de conta, poupança e investimentos dos últimos 3 meses;
  • Declaração de Imposto de Renda completo;
  • Carteira de Trabalho atualizada (se empregado);
  • Últimos 3 holerites ou comprovantes de renda (se empresário);
  • Declaração do Imposto de Renda Pessoa Jurídica Original (se empresário);
  • Contrato Social (se empregador);
  • Últimos 3 pró-labores ou equivalente (se empregador);
  • Comprovante de matrícula escolar com 3 últimos boletos (se estudante);
  • 1 foto 5×5 ou 5×7 recente (inferior a 6 meses), frontal, colorida, fundo branco e sem óculos e cabelos compridos atrás das orelhas;
  • Caso possua cidadania ou nacionalidade de um país qualificado ao programa Visa Waiver Program, solicitar Autorização Eletrônica de Viagem – ESTA;
  • Demais documentos necessários serão informados após o recebimento de seu formulário e agendamento de entrevista.

ATENÇÃO: A lista de documentos a serem apresentados ao Consulado dependerá da análise de cada caso pelo Especialista da AVP, podendo inclusive ser solicitado documentos adicionais aos acima relacionados.

Prazo estimado para devolução do passaporte pelo Consulado em caso de concessão do visto: 10 dias úteis após a entrevista.

Negócios

Brasileiros necessitam de visto a negócios. Segue documentação necessária:

O processo de solicitação de visto americano envolve diversas etapas e múltiplas categorias de visto. Evite custos desnecessários, perda de tempo e riscos. Conte com a experiência dos Especialistas da AVP.

  • Passaporte com data de expiração superior a 6 meses da data da viagem;
  • Passaporte anterior com visto vencido (caso possua);
  • Formulário DS 160 integralmente preenchido;
  • Certidões de nascimento e casamento (se casado);
  • Escritura de imóveis;
  • Documento de veículos em nome do próprio;
  • Carta da empresa do Brasil;
  • Extratos bancários com movimentação de conta, poupança e investimentos dos últimos 3 meses;
  • Declaração de Imposto de Renda completo;
  • Carteira de Trabalho atualizada (se empregado);
  • Últimos 3 holerites ou comprovantes de renda (se empresário);
  • Declaração do Imposto de Renda Pessoa Jurídica Original (se empresário);
  • Contrato Social (se empregador);
  • Últimos 3 pró-labores ou equivalente (se empregador);
  • Comprovante de matrícula escolar com 3 últimos boletos (se estudante);
  • 1 foto 5×5 ou 5×7 recente (inferior a 6 meses), frontal, colorida, fundo branco e sem óculos e cabelos compridos atrás das orelhas;
  • Caso possua cidadania ou nacionalidade de um país qualificado ao programa Visa Waiver Program, solicitar Autorização Eletrônica de Viagem – ESTA;
  • Demais documentos necessários serão informados após o recebimento de seu formulário e agendamento de entrevista.

ATENÇÃO: A lista de documentos a serem apresentados ao Consulado dependerá da análise de cada caso pelo Especialista da AVP, podendo inclusive ser solicitado documentos adicionais aos acima relacionados.

Prazo estimado para devolução do passaporte pelo Consulado em caso de concessão do visto: 10 dias úteis após a entrevista.

Estudos

Brasileiros necessitam de visto a estudos. Segue documentação necessária:

O processo de solicitação de visto americano envolve diversas etapas e múltiplas categorias de visto. Evite custos desnecessários, perda de tempo e riscos. Conte com a experiência dos Especialistas da AVP.

  • Passaporte com data de expiração superior a 6 meses da data da viagem;
  • Passaporte anterior com visto vencido (caso possua);
  • Formulário DS 160 integralmente preenchido;
  • Formulário I-20 ou DS 2019;
  • Certidões de nascimento e casamento (se casado);
  • Escritura de imóveis;
  • Documento de veículos em nome do próprio;
  • Extratos bancários com movimentação de conta, poupança e investimentos dos últimos 3 meses;
  • Declaração de Imposto de Renda completo;
  • Carteira de Trabalho atualizada (se empregado);
  • Últimos 3 holerites ou comprovantes de renda (se empregado);
  • Declaração do Imposto de Renda Pessoa Jurídica Original (se empresário);
  • Contrato Social (se empregador);
  • Últimos 3 pró-labores ou equivalente (se empresário);
  • Cópia do cartão do CNPJ (se empregador);
  • Comprovante de matrícula escolar com 3 últimos boletos (se estudante);
  • Comprovante de pagamento da taxa SEVIS (Studant and Exchange Visitor Information System);
  • Demais documentos necessários serão informados após o recebimento de seu formulário e agendamento de entrevista.

ATENÇÃO: A lista de documentos a serem apresentados ao Consulado dependerá da análise de cada caso pelo Especialista da AVP, podendo inclusive ser solicitado documentos adicionais aos acima relacionados.

Prazo estimado para devolução do passaporte pelo Consulado em caso de concessão do visto: 10 dias úteis após a entrevista.

Atenção: As informações acima podem sofrer alterações sem aviso prévio, consulte nossa equipe para obter informações atualizadas.

Solicitar mais informações