Escolha Seu Destino

PAÍSES DE DESTINO

A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
Z

África do Sul

Capital: Pretória (executiva) / Bloemfontein (judiciária) / Cidade do Cabo (legislativa)
Idioma Oficial: Afrikaans, Inglês, Zulu, Xhosa, Swazi, Ndebele, seSotho do sul, seSotho do norte
Moeda: Rand
Fuso Horário: UTC + 02h00min
Código Telefônico: 27

A África do Sul, oficialmente República da África do Sul, é um país localizado no extremo sul da África, entre os oceanos Atlântico e Índico,com 2.798 quilômetros de litoral. É uma democracia parlamentar, limitado pela Namíbia, Botsuana e Zimbábue ao norte; Moçambique e Suazilândia a leste; e com o Lesoto, um enclave totalmente rodeado pelo território sul-africano. África do Sul é conhecida por sua diversidade de culturas, idiomas e crenças religiosas. Onze línguas oficiais são reconhecidas pela Constituição do país é um país multiétnico, com as maiores comunidades europeias, indianas e racialmente mistas da África.

 
Turismo
  • Brasileiro não precisa de visto até 90 dias de permanência;
  • Passaporte com data de expiração superior a 6 meses da data da viagem.
  • Há necessidade de viajar com o certificado internacional de vacina contra febre amarela.
Negócios
  • Brasileiro não precisa de visto até 90 dias de permanência;
  • Passaporte com data de expiração superior a 6 meses da data da viagem.
  • Há necessidade de viajar com o certificado internacional de vacina contra febre amarela.
Estudos

Documentos Necessários

  • Passaporte válido por não menos do que 30 dias após a saída da África do Sul e com, no mínimo, 2 páginas em branco.
  • RNE – em caso de estrangeiro residente Brasil;
  • Formulário DHA 1738 devidamente preenchido e assinado;
  • Formulário STUDY VISA devidamente preenchido e assinado;
  • 01 Foto recente de tamanho 3.5X4.5 cm;
  • Carta Oficial da instituição de ensino na África do Sul confirmando a aceitação e a exata duração do curso.

No caso de menor de 18 (dezoito) anos, a seguinte documentação deverá ser apresentada:

  • Os detalhes da pessoa na República da África do Sul que irá atuar como o Guardião do(a) aluno(a) e ainda uma documentação confirmatória por parte do Guardião;
  • Prova de que os pais/ou aquele que detém a Custódia do(a) aluno(a) estão cientes da estadia do(a) aluno(a) na África do Sul, acompanhado de documentação comprovando a Custódia, se for o caso;
  • Certificado Internacional de Vacinação contra Febre Amarela.

Com relação ao estado civil do solicitante, a seguinte documentação deverá ser apresentada:

  • Certidão de Casamento, no caso de solicitante casado;
  • Prova de União Estável, no caso de “life partners”;
  • Atestado de Óbito, no caso de solicitante viúvo;
  • Certidão de Divórcio, no caso de solicitante divorciado;
  • Prova de Separação Legal, no caso de solicitante separado.

OBS: Documentação em português deverá estar acompanhada de tradução juramentada para o idioma inglês.

Com relação a menor(es) dependente(s) acompanhando o solicitante, ou indo visitar o solicitante na África do Sul, a seguinte documentação deverá ser apresentada:

  • Certidão de Nascimento;
  • Prova de Adoção, no caso de menor adotado;
  • Prova de Guarda ou Custódia, no caso de menor(es) sujeito(s) a Guarda ou Custódia;
  • Consentimento por parte do Guardião, no caso de menor(es) desacompanhado(s).

OBS: Documentação em português deverá estar acompanhada de tradução juramentada para o idioma inglês.

  • Atestado de Antecedentes Criminais de cada país onde o solicitante tenha vivido por 12 (doze) meses ou mais desde que tenha atingido a idade de 18 (dezoito) anos. O Atestado deverá ter sido emitido até no máximo 6 (seis) meses antes da apresentação.

OBS: Documentação em português deverá estar acompanhada de tradução juramentada para o idioma inglês.

  • Formulário Médico, que deverá ter sido emitido até no máximo 6 (seis) meses antes da apresentação;
  • Formulário Radiológico, que deverá ter sido emitido até no máximo 6 (seis) meses antes da apresentação. O exame radiológico não deverá ser realizado em crianças menores de 12 (doze) anos ou em gestantes;
  • Prova de cobertura médica na África do Sul, cobrindo todo o período de estada no país;
  • Comprovante de renda, que poderá ser apresentado na forma de extratos bancários dos últimos 3 (três) meses;
  • Passagem ou reserva aérea.

Após recebermos os documentos, agendaremos uma data para entrevista e cadastro de dados biométricos no consulado.

Emissão em Brasília para residentes nos seguintes Estados (UFs): AC, AL, AP, AM, BA, CE, DF, GO, MA, MT, MS, MG, PA, PB, PE, PI, RN, RO, RR, SE e TO

Emissão em São Paulo para residente nos seguintes Estados (UFs): ES, PR, RJ, RS, SC e SP

 

NOTAS:

  • Visto para estudos em instituições de ensino superior e instituições de treinamento não deverão ser válidos por período superior ao mínimo de duração do curso;
  • Vistos para estudos em escolas não deverão ser válidos por período maior do que 3 (três) anos;
  • Visto para estudos em outras instituições de ensino reconhecidas, não deverão ser válidos por período superior ao mínimo de duração do curso, observado que não excederá a 2 (dois) anos;
  • O portador de visto para estudos em instituições de ensino superior poderá realizar trabalho “part-time” por período não superior a 20 (vinte) horas por semana.

A partir do momento em que todos os requerimentos forem apresentados corretamente, o prazo médio para emissão de visto de estudos é de 08 semanas.

Atenção: As informações acima podem sofrer alterações sem aviso prévio, consulte nossa equipe para obter informações atualizadas.

Solicitar mais informações